Программа трудовой реабилитации включает в себя три этапа: собственно реабилитационный этап, переходный этап (трудоустройство с поддержкой) и этап самостоятельной трудовой деятельности.

 

Первый осуществляется непосредственно в реабилитационном центре в рамках дневной программы трудотерапии. Участие в ней позволяет душевнобольным выработать и начать применять на практике, в знакомой для них и щадящей атмосфере реабилитационного учреждения, навыки, необходимые на рабочем месте: регулярное посещение, пунктуальность, умение выполнять поручения и получать требуемые результаты, сотрудничать с другими людьми на рабочем месте и т.д. Кроме этого, они приобретают базовые навыки,  необходимые для самостоятельной жизни в обществе (простые навыки повседневной жизни, самообслуживания, гигиены, обращения с деньгами и т.д.) и трудовой деятельности (умение печатать тексты, вводить данные в компьютер, готовить пищу, убирать помещения, исполнять курьерские обязанности, выполнять канцелярскую работу и т.д.).

Одновременно, пребывание в социальной среде реабилитационного центра, где их ждут, где они необходимы, где их качества, способности и достижения ценятся остальным коллективом, приводит к восстановлению чувства собственной значимости и повышают уверенность в своих силах, заглушенную болезнью и социальной изоляцией. Сотрудники мотивируют участников программы к активному участию в ее деятельности и будущему трудоустройству, а также проводят необходимые индивидуальные и групповые коррекционные мероприятия. Регулярно проводятся  заседания "Клуба по трудоустройству". На них обсуждаются вопросы, связанные с трудоустройством, например, документы, необходимые для трудоустройства, типы организаций – работодателей и специфика работы в государственных, коммерческих и некоммерческих организациях, ожидания от трудоустройства, поведение на рабочем месте и т.д.). На Вечерах, посвященные трудоустройству, выступают те участники программы, которые получили работу после прохождения реабилитации, празднуются их достижения, что является сильным мотивирующим фактором не только для них самих, но и для остальных участников программы.

 

Второй этап – это трудоустройство с поддержкой через так называемые промежуточные рабочие места (ПРМ), которые являются переходной стадией от реабилитационного этапа к этапу самостоятельной работы. О предоставлении ПРМ с работодателем договаривается реабилитационный центр.
Они предоставляются в реабилитационных целях, и на каждом душевнобольной работает временно (6-9 месяцев) на неполном рабочем дне. Работодателями являются обычные организации и предприятия. Сначала на рабочее место выходит социальный работник, знакомится с работой и коллективом, после чего выводит на него душевнобольного и обеспечивает ему т. н. трудовое сопровождение. В ходе него социальный работник обучает душевнобольного его обязанностям, знакомит с коллективом и помогает ему установить взаимоотношения с другими работниками, помогает простроить работу, мотивирует его овладевать необходимыми навыками для ее выполнения, некоторое время работает вместе с ним и постепенно оставляет его работать самостоятельно. Затем он поддерживает регулярные контакты с душевнобольным и его работодателем по телефону или, в случае необходимости, встречается с ними. Раз в 3-4 недели он делает визит на рабочее место.

ПРМ характеризуются достаточно высоким уровнем поддержки работающим на них душевнобольным со стороны реабилитационного центра. Они дают им возможность попробовать свои силы на реальном рабочем месте, повышают их мотивацию и стимулируют желание привести имеющиеся у них навыки в соответствие со стандартными требованиями, предъявляемыми к работникам. Работа на нескольких ПРМ позволяет душевнобольным приобрести или восстановить утраченную уверенность в своих силах, укрепить  трудовую и социальную компетентность, построить трудовую биографию и, в конечном итоге, вернуться к трудовой деятельности.

C 2003 года по настоящее время Русский Дом обеспечивает своим участникам программы рабочее место с поддержкой и трудовым сопровождением в МГУ имени М.В.Ломоносова и с 2008 по 2009 год в ООО Нестле Россия.

 

Этап самостоятельной трудовой деятельности - независимые (от реабилитационного центра) рабочие места являются заключительным этапом программы трудоустройства. С помощью реабилитационного центра или самостоятельно участники программы находят рабочие места, где работают практически самостоятельно или с минимальной  поддержкой.

 

Сайт создан на  Wix.com

Copyright Russia House 2013 - 2016

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now