Образование и трудоустройство  - это не только источник дополнительных знаний и умений,
но и один из путей активизации душевнобольных, повышения их эмоционально-психического тонуса, сниженного из-за болезни, повышения их социальной компетенции и уровня адаптации.

 

В ряде случаев, когда трудоустройство не может выполнять эту функцию в силу степени заболевания, обучение может выступать в качестве хорошего замещения.

В случаях с более сохранными пациентами оно также может стать хорошим промежуточным этапом к дальнейшему трудоустройству.

Поэтому мы придаем особое значение и постоянно пытаемся мотивировать душевнобольных к участию в образовательных инициативах, реализуемых как непосредственно самим Русским Домом (тренинги социальных, трудовых навыков и навыков повседневной жизни, курсы компьютерной грамотности),
так и пользоваться образовательными возможностями за его пределами, включая краткосрочные курсы и тренинги, обучение в средних и, в ряде случаев, в высших учебных заведениях.

Дополнительно в Клубном доме проводятся групповые занятия (курсы) компьютерной грамотности и английского языка.

Для обучающихся за пределами реабилитационной программы, Русский Дом обеспечивает специальную программу поддержки.
Например, если у обучающегося в колледже участника реабилитационной программы нет домашнего компьютера, то он приходит в Клубный Дом для выполнения домашних работ, может использовать клубдомовский интернет для поиска необходимой литературы и т.д.
Кроме того, другие участники программы и сотрудники оказывают помощь в выполнении работ, решении задач, написании рефератов и т.д. Особый акцент делается на работе со страхами и тревожностью обучающегося и его мотивации к продолжению учебы.

Сайт создан на  Wix.com

Copyright Russia House 2013 - 2016

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now